Главная » Шашки в Нижнем Новгороде » Открытый чемпионат Нижнего Новгорода по русским шашкам

Открытый чемпионат Нижнего Новгорода по русским шашкам

11 октября 2016 Комментарии (15) Автор:

Игровые дни: 25 сентября, 2 октября, 9 октября. По три тура в каждое воскресенье.

Итоговое положение:

1. Пальгуев Игорь
2. Кульпин Олег
3. Полозюк Михаил

Турнирные таблицы

Отбор в чемпионат области (исключая шашистов с РТ>2400 и иногородних)

1. Полозюк Михаил, кмс
2. Балыбердин Павел, кмс
3. Закуцкий Кирилл, кмс
4. Родионов Федор, кмс
5. Шаманин Виктор, кмс
6. Барсуков Юрий, кмс
7. Васильев Павел, кмс
8. Хабарова Екатерина, кмс
9. Сенников Андрей, кмс
10. Щельцын Михаил, кмс

Список участников »

1. Балыбердин Павел, кмс, Н.Н.
2. Барсуков Юрий, кмс, Н.Н.
3. Васильев Павел, кмс, Н.Н.
4. Вахтеров Владимир, кмс, Выкса
5. Гребенюк Артем, кмс, Н.Н.
6. Дикий Егор, кмс, Н.Н.
7. Закуцкий Кирилл, кмс, Н.Н.
8. Карпычева Марианна, 1 р., Н.Н.
9. Корнилова Лидия, кмс, Павлово
10. Кубылькин Валерий, кмс, Выкса
11. Кульпин Олег, кмс, Кстовский р-он
12. Манько Кирилл, 1 р., Дзержинск
13. Матвеев Егор, 1 р., Н.Н.
14. Пальгуев Игорь, кмс, Н.Н.
15. Полозюк Михаил, кмс, Н.Н.
16. Родионов Федор, кмс, Н.Н.
17. Рыков Виталий, кмс, Н.Н.
18. Рябов Тимофей, 1 р., Н.Н.
19. Самсонов Александр, 1 р., Арзамас
20. Свяжин Виктор, кмс, Арзамас
21. Сенников Андрей, кмс, Н.Н.
22. Сиротин Дмитрий, кмс, Дзержинск
23. Стариков Никита, кмс, Дзержинск
24. Уварова Наталья, 1 р., Павлово
25. Федорова Надежда, кмс, Н.Н.
26. Хабарова Екатерина, кмс, Н.Н.
27. Шаманин Виктор, кмс, Н.Н.
28. Шибанов Александр, кмс, Павлово
29. Шульпин Николай, кмс, Павлово
30. Щанов Николай, кмс, Выкса
31. Щельцын Михаил, кмс, Н.Н.

Комментарии (15) к записи “Открытый чемпионат Нижнего Новгорода по русским шашкам”
  1. Цветков Лев:

    Удачи Вам всем !

  2. Алексей:

    Здравствуйте! В опубликованном плане значится турнир , посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. А есть ли информация об итогах?

  3. Федорова Н.Ю.:

    Уварова Наталья — ранее кмс во всех турнирах, например в женском чемпионате области 2012 года. Вызывает недоумение 1 разряд в данной таблице.

  4. Максим:

    Разряды в соревнованиях учитываются по устной информации участников. Но и формально все правильно (если за последние 2 года Уварова имела подтверждение 1 разряда) — согласно Положению о ЕВСК на 2014-2017 гг. п. 31, спортивные разряды присваиваются сроком на два года (а в последние два года подтверждения ею кмс и не было). А в пункте 42 есть информация, как быть, если в течение 2 лет разряд не подтвержден. Парадокс ЕВСК в том, в частности, что по п.42, если кмс нигде не играл 2 года, то, поскольку он и первый разряд нигде не подтвердил (и вообще любой) — у него нет никакого разряда вообще. И, похоже, ему нужно снова выполнять, начиная с третьего. Вот такие причуды современной ЕВСК.

  5. Федорова Н.Ю.:

    Спасибо за информацию и разъяснение. Насколько я помню, информации о подтверждении 1 разряда спортсменкой на сайте Минспорта Нижегородской области не было. Таким образом, у Н. Уваровой согласно Положению о ЕВСК на 2014-2017 гг. п. 31 сейчас нет 1 спортивного разряда, и играть в открытом ЧГ она попросту не имела права.

  6. Максим:

    Вопрос не столь однозначный. В первую очередь потому, что участники (и тем более в возрасте), кажется, не обязаны знать тонкости ЕВСК, которая меняется чаще, чем хотелось бы. Главный тезис прежний: информация о разряде предоставляется участником устно, в функции главного судьи И.В.Шеронова не входит обязанность проверять эту информацию. «А в нашем клубе джентльменов принято верить на слово» :) Уварова заявилась как перворазрядница.

  7. Федорова Н.Ю.:

    Факты налицо — нарушение Положения о ЕВСК в МБУ ДО ДЮСШ № 17 по шашкам. Есть и другие примеры.

  8. Максим:

    Позиция министерства (у нас была консультация): пока спортсмен (Уварова) не подала представление на подтверждение первого разряда, она считается кандидатом в мастера (если даже два года не играла нигде). Единственное ее «поражение в правах» — она не сможет подать представление на мастера (оно не будет приведено в движение); кандидат должен быть для этого подтвержденный. Чтобы убедиться в истинности этой информации, обращайтесь к Париловой Екатерине в Министерство спорта. Что касается заявления Уваровой как перворазрядницы — судья не обязан, да и не имеет возможности, перепроверять все заявленные разряды. Как Вы это представляете? Не желаете ли поработать в новой Федерации ответственным за квалификацию? Чтобы все было правильно. А то критиковать проще всего. Что касается «других примеров» — факты в студию! И если уж такие факты найдутся, скажите честно, в первую очередь себе — что, в 1992-2014 гг. было как-то иначе? Давайте устроим дебаты под видеозапись. И там я напомню август 1997 года для начала.

  9. Максим:

    Я вот предполагаю (и, думаю, это можно доказать документально), что с 1992 года по апрель 1995 (пока не пришла Червоннова Л.М.) не подавали представлений на кмс в областной спорткомитет (тогда он так еще назывался), соответственно и приказов о присвоении не было. Выполнившие кмс просто считались кандидатами в мастера с момента выполнения. «Есть и другие примеры».

  10. Федорова Н.Ю.:

    Некоторые факты: Шибанов Александр, Гущева.
    Тезис о «позиции министерства» не понятен. Есть законы Российской Федерации. Они нарушены.

  11. Федорова Н.Ю.:

    Я имею в виду, что за последние два года информация на сайте Минспорта о подтверждении Шибановым и Гущевой кмс и 1 разряда мне не встретилась.
    Прошу прощения, если я просмотрела.

  12. admin:

    Проблема озвученная в комментариях понятна. Возникает вопрос как её решать — никаких предложений не поступает что-то.

    Как вариант, нужна единая информационная база всех спортсменов области, своевременно обновляющаяся относительно разрядов (начиная с 3 взр.) и работающая по принципам ЕВСК.

    И здесь возникают две новые проблемы — техническая реализация этой базы и необходимость операциониста — за чей счет это должно решаться — непонятно.

  13. Федорова Н.Ю.:

    Могу предложить вариант — Уварова — КМС, возможно будет достаточно.

  14. Максим:

    Я тоже так думаю. Вообще, проблема затронута. И главный вопрос не «Кто виноват?» и «Что делать?», а «В чем первопричина проблемы?». Поясняю. С грустью вспоминаю ЕВСК советского периода. Там разряды присваивались на 4 года. Было понятие «неуспех» — невыполнение полусуммы норм своего разряда и нижестоящего. Подряд два неуспеха вели к снижению разряда на ЕДИНИЦУ. При полной «неигре» в течение ЧЕТЫРЕХ лет разряд также снижался на ЕДИНИЦУ. И это правильно — примерно на разряд и ослабевает шашист за 4 года без практики. Сейчас же при условии неучастия в соревнованиях разряд за ДВА года снижается на ЧЕТЫРЕ разряда (с КМС до б/р). Но это же явная неправда. И если на соревновании появятся 3-4 человека (кмс), которые 2 года нигде не играли, они будут считаться б/р (де-юре). Но тогда они все выполнят 3 разряд, а больше никто (из тех кто играл хотя бы с двумя из них) ничего не выполнит вообще! Особенно кмс. В общем, корень проблемы в действующей ЕВСК.

  15. Максим:

    Вообще, претензии к ЕВСК были озвучены еще в 2010 году. Нынешняя ЕВСК действует до 2017 года. Может, как раз вовремя выйти с инициативой и обратить внимание на внутренние противоречия ЕВСК? Вот весь набор их.
    1. высшее спортивное звание «гроссмейстер России» невозможно выполнить в чемпионате России (и даже в нескольких — по совокупности). В какой еще стране в национальном чемпионате (хоть по шашкам, хоть по шахматам) нельзя выполнить высшее национальное звание?
    2. звание МС невозможно выполнить в чемпионатах субъектов РФ — субъекты лишены права устанавливать норму МС. Какой бы сильный состав не получился. Раньше смотрели на средний рейтинг турнира.
    3. устранена привязка присвоения МС к рейтингу. Раньше необходимо было достичь 2450. Сейчас случайно выполнивший МС (бывают ведь и случаи везения, и сплава — чего уж там…) получает это звание и в следующем турнире помогает другими соискателям. Налицо грядущая девальвация звания МС
    4. Озвученная в настоящей полемике проблема.
    Надо вернуться к старой испытанной ЕВСК. В своей основе она работала с 1984 (год учреждения рейтингов) до 2010 года и, кажется, никем не оспаривалась. Хотя, как теперь понятно, кому-то все же мешала…

Оставить комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования этой записи.

Решаем вместе
Есть вопрос?