Главная » Шашки в Нижнем Новгороде » Три чемпиона мира в одном квартете

Три чемпиона мира в одном квартете

8 сентября 2011 Нет комментариев

Газета «Советский спорт» так же опубликовала материал про первенство мира в Таллине, на котором воспитанники СДЮСШОР 17 завоевали шесть наград разного достоинства, причем три из них — золотые.

Нижегородец Роман Воинов стал победителем в основной программе чемпионата мира по русским шашкам среди юниоров, проходившего в Таллине. К золотой медали в самом престижном виде студент ННГУ прибавил бронзовую медаль в быстрой программе, а в молниеносной занял четвертое место.

Полторы сотни сильнейших юных шашистов из одиннадцати стран собрались в столице Эстонии, чтобы поспорить за награды чемпионата мира по шашкам-64 в четырех возрастных группах (юниоры, кадеты, мини-кадеты и группа «надежды»). Четыре воспитанника нижегородской СДЮСШОР № 17, прошедшие сито отбора, играли в трех старших возрастных группах и во всех программах боролись за медали. В итоге домой нижегородцы возвращаются с шестью наградами, три из которых — золотые. Кроме Романа Воинова, шагнувшего этим летом на верхнюю ступеньку пьедестала у юниоров (спортсмены 1992-1994 годов рождения), удачно выступили учащийся 11-го класса школы № 19 Артем Агейкин, семиклассник лицея № 40 Виталий Еголин и шестиклассник этого же лицея Игорь Пальгуев.

Артем Агейкин, игравший среди кадетов (1995-1997 г.р.), в основной программе поделил «по очкам» второе-четвертое места, но дополнительные критерии помешали ему попасть в призеры. Зато в самой скоростной — молниеносной программе, где на партию партнерам выделяется всего по три минуты, он выиграл чемпионское звание, уверенно отыграв весь турнир.

Виталий Еголин, участвуя в первенствах мира, до сих пор никак не мог «подобраться» к пьедесталу почета, хотя уже трижды становился чемпионом Европы в своей возрастной группе. Турнир в Таллине восполнил этот пробел: Еголин стал чемпионом мира среди мини-кадетов (1998-2000 г.р.) в быстрой программе, а в основной и молниеносной завоевал бронзовые медали. К слову, группа мини-кадетов оказалась самой многочисленной — 31 человек. В ней выступал и еще один нижегородец — Игорь Пальгуев — тоже достаточно опытный турнирный боец. Его лучший результат — пятое место в молниеносной программе. Но возраст позволяет Игорю побороться за награды в той же возрастной группе и в следующем году.

Оставить комментарий